Небесный кобальт вновь огромен
И чист в прозрачном веществе
Сугроб лежит тончайшим слоем
Как будто разум в голове
И тушью чёрной ветки чертят
Китайских знаков черте-что
Чудак назло грядущей смерти
Наденет яркое пальто
Тончайший лёд над глубью лужи
Каблук пробьёт и слышен хруст
Звенящий мир мне снова нужен
Наполнен тайной и не пуст
Смотри - пронзают воздух спицы
Лучей - на чудо наверху:
Опять летят по небу птицы
Сквозь облаков белесый пух
Так в этот мир с утра пропащий
Глаза продрав от царства сна
Как ложь и смех и трепет счастья
Заходит пьяная весна
Свидетельство о публикации №123040808018