Отражение

Луна смотрела ночью в море,
И космос отражался в нём.
Звёзд мириады,метеоров
В пространстве ночи ледяном.

В безмолвии Луна глядела
На отражение в воде,
Космическую даль узрела,
В величественной черноте.

И звёзд холодное мерцание,
Возникшее ещё до нас,
Какое мрачное молчание!
Глядит Луна,не шевелясь.

А в море видится уж Вечность,
В бездонной этой глубине,
И безграничность в бесконечность
Уходит там, на самом дне.


Рецензии