Ода Кавказу

Густым покрывалом усыпанный шпиль,
Срывает катушку с прилипшего глаза,
Суета городская уходит в утиль,
Обвиняемый ясен - горы Кавказа.

Истоки и устье горной реки не видны,
Осетинской рулеткой ее награждает отрада —
Погладить красоты солнцем слепящей зимы
И приласкать угрюмую мощь камнепада.

Бродячего пса прижимаю все ближе к себе,
Макушку задрав, веселит далекий отблеск алмаза.
Пьянящему склону, горной реке,
Моя благодарность, горы Кавказа.


Рецензии