На строку н. заболоцкого душа обязанна трудиться и

Ты можешь Богу не молиться,
Когда тебе уже невмочь.
«Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь.»

На алтаре погасли свечи,
В душе огонь свой береги.
Душа тебя очеловечит,
Не отпуская рычаги.

Трудиться надо днём и ночью
Над состоянием души.
Чтобы душа не рвалась в клочья,
При боли, правильно дыши.

Следи за каждым своим словом,
Поступком, помыслом своим.
В хозяине души дешёвом
Душа чернеет вместе с ним.

/Светлана Росс, 25 марта, 2023/


Рецензии