Приходи поскорей в день открытых дверей

Я сегодня намного мудрей и добрей.
Так и быть, дам тебе я поблажку.
На душе у меня — день открытых дверей,
Приходи, выпей горькой рюмашку.
Чтобы быть посмелей и свой страх побороть,
Нагрешил и заврался, я знаю.
Предпочёл злую похоть, порочную плоть,
А теперь тебя муки терзают?
 
Можешь исповедь горькую слёзно пролить,
Не стесняйся, послушаю молча.
Хочешь, даже грехи помогу отмолить,
Что нещадно под ложечкой точат.
Опустилась кромешная тьма неудач
На твою безутешную долю.
Локотки не достанешь зубами, хоть плач,
Покатился, что катум* по полю.

От кого ты бежал, как сайгак, наутёк?
Мотыльком упорхнул лупоглазым.
Слишком жаркий там, видимо, был огонёк,
Опалил твои крылья и разум.
Как слепой, на предательство шёл, без стыда,
Обезумел от бурных фантазий.
Потерял только совесть и честь навсегда,
И попал в список лиц среди мразей.

Приходи поскорей в день открытых дверей,
Мои дверцы души — нараспашку.
Ты признанием своим душу мне отогрей
И используй свой шанс на поблажку.
Может даже прощу. Понимать не проси,
Не в моей это разума власти.
Извини, не могу даже в дом пригласить,
Да и душу раскрыла отчасти.
______________________________________
Катум — перекати поле.

/Светлана Росс 07 апреля, 2023/


Рецензии