Аксаковские октябрины. Детям
Заглянувший в души детей,
Пораженью сказал: "Мы квиты,
В голове моей много идей!"
Час беседы, дающий надежду,
Отправляющей мысль в небеса,
Дал свой бой профанам, невеждам,
Доказал: всё же есть чудеса.
Мы не зря в эту схватку ввязались
За глаза непорочных ребят,
До сердец не напрасно стучались -
Воспылал любопытством их взгляд.
И поэтому вечно в дерзаньях,
Неотступно встречая рассвет,
Продолжаю свой бой в упованьях
В душах юных оставить свой след.
Свидетельство о публикации №123040800743