Двойник-2

Год прошел, завершился мой круг.
Ночь была, а теперь, на рассвете,
Мной когда-то непонятый друг
Вновь твердит мне о том, будто в свете

Обязательно есть доля тьмы,
Будто ласточки сродни воронам,
Что под льдом и под снегом зимы
Бьётся жаркое пламя со стоном,

Что жестокость — есть форма любви,
А в печали есть странная радость,
Наше прошлое — там, впереди,
Наша юность — незрелая старость,

Сладкий плод — это тот, что неспел,
И приятней всего то, что горько…
Я очнулся, проснулся, прозрел,
Пробудился, влюбился… Но только

Очень много я сразу узнал,
В голове невесомость и тяжесть,
Слишком долго я не понимал:
Я — есть я, но и друг тот — он я же!

Удивительно, но не скорблю,
Что законы природы нарушил,
Изменив вдруг натуру свою,
Помирив вдруг свой разум и душу.

Совмещая в себе сотни лиц,
Сочетая решительность с ленью,
Ум и глупость всех стран и страниц,
Вновь един я со Светом. И с Тенью.

12.06.1993


Рецензии