Жизнь - не поле перейти

У каждого внутри своя боль,
Но не все могут о ней говорить.
В жизни у всех одна роль,
Счастье и горе следует пережить.

Мы на этом свете, как странники,
Ищем приют для души отныне.
В жизни могут быть праздники,
А потом горе наступит впервые.

Нас не готовили к такому с детства,
Мы же привыкли лишь ликовать.
Всё казалось, что горе по соседству,
Но нам будто не дано испытать.

Как наивно мы ошибались,
Порой ждали и верили в чудеса.
Жизнь-не поле перейти, оказалось,
Везде присутствует чёрная полоса.

Чтобы трезво смотреть на жизнь,
Нужно главное суметь понять:
Если вы не правы - скорее извинитесь,
И научитесь ближнего прощать.

Это не глупые советы, нет!
Я точно знаю, что говорю.
Жизнь не пройдет без бед,
Чаще говорите родным "Люблю"!


Рецензии