Тяжелый случай

Жила в Тамбове девушка Светлана,
Отец и мать, сестрёнка юных лет.
Военная семья для нас не странна,
Пишу с вершины пролетевших лет.

Любовь была и чистой и красивой,
Но вот судьба считала по иному.
И офицер увы, не стал счастливым,
Светлана предпочла его другому.

Он долго ждал, надеялся и верил,
Когда то сбудется заветная мечта.
Но Света предпочла другие двери.
Всё в нём померкло. Просто суета.

Он с головою весь ушел в работу,
И падали на плечи часто звания.
ЛЕН ВО, аэродромы, страсть, заботы,
И пять лет в ГДР:- не наказание.

Затем Эстония, где летом "белы ночи",
Что человеку на земле дороже?
Сейчас мой город носит имя - Сочи,
Есть внуки, внучка и здоровье тоже.
          ***
Но в памяти та, первая, любовь.
Чистейшая. Собой неповторима.
Бывает в сердце вызывает боль,
За первую, что до сих пор любима.
     8.04.2023г.






 

 


   


Рецензии