Ох устала, уморилась...

               
Муха ловко примостилась
               на загривке у быка,
Ни хвостом и ни ушами
              не согнать её никак.

Бык ходил себе покорно,
       плуг таскал за кругом круг,               
Эта кровь с него сосала
              и таращилась вокруг.

День истёк, работа встала,
           распрягли на ночь быка,
И назойливую муху
         он смахнул теперь слегка.

Наша муха в пляс пустилась
          к разноцветным  фонарям,
А подруг её армады
             промышляют тут и там.

И бахвалятся соседки
         где, и как, и что украли,
Ну а наша героиня,
            расфуфырилась отважно,
Села в центре той тусовки
              и беседует вальяжно:
«Вы тут все навоз глотали,
          а вот мы с быком пахали!..

Ох устала, уморилась,
       на жаре весь день трудилась ...»      

                2023год.


Рецензии
Это точно. Не лёгкий день выдался у мухи. Ни лапки размять, ни крыльями помахать. Здорово написали.

Елисей Липатов   19.07.2023 12:28     Заявить о нарушении
Добрый день, Елисей!
Спасибо за отклик!
Редко открываю страницу... Стройка затянула...с утра до поздней ночи. Дела, дела, дела...
Успехов тебе в творчестве!!!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   24.07.2023 11:08   Заявить о нарушении
Владимир, огромное Вам спасибо.

Елисей Липатов   26.07.2023 06:54   Заявить о нарушении