Весенняя ночь
душа наполнена покоем до краев,
и так легко в хорошее поверить,
где волшебство и радость... И любовь
течет рекою плавной, полноводной,
по ней легко скользит судьбы ладья,
наполненная счастьем и свободой,
одолевая волны бытия.
С ветвей бесшумно лепестки слетают,
запорошил траву душистый «снег» –
не холоден, не вечен и не тает...
Замедлит время свой извечный бег.
Пройдет весна, но след в душе оставит,
холст сохранит цветущие сады,
в стихах и песнях вешний цвет прославят
служители словесной красоты.
Сияют звезды лунной ночью тихой,
Весна танцует с лепестками вальс.
И словно шаль небесное индиго
на плечи ляжет, обнимая нас…
Свидетельство о публикации №123040807248
Хоть и говорили мы, приглашая на сеновал:
пойдём, послушаем соловьёв, но тёмной ночью
и соловьи замолкают!
И льётся кровь над Ридною, над Ненькой,
И взрывы бомб мешают соловьям…
Совсем недавно Ты была гарненька,
Та отдалась мабудь не тем дядьям?
Евгений Петрович Свидченко 10.04.2023 19:51 Заявить о нарушении