Соседский мальчик пел фальцетом

***
Соседский мальчик пел фальцетом.
Потом всю ночь собака выла.
Жизнь не закончилась на этом,
И в лёгких не иссякла сила.

Глотая звёздные частицы,
Смотрел, как Бог плетёт интриги –
Переворачивал страницы
Дыханьем, не касаясь книги.

Как муха суетилась в шторках.
Как, словно чудище лесное,
Переминалось на задворках
Моё забытое былое.

Как по двору метался фантик
И норовил прибиться к дому.
Мне не давал никто гарантий,
Что будет как-то по-другому.


Рецензии