Визави

На чём стоит и держится наш мир?
На трёх слонах: Любовь, Надежда, Вера.
Но, при наличии в жизни адюльтера,
Любовь в сонетах воспевал Шекспир...
А может быть, любовь — сама Химера?
На это масса в жизни есть примеров.
 
Все беды к нам приходят от любви.
Их порождают страсть, безумство, ревность.
И даже если чувство эфемерно,
Чем туже натяжение тетивы
От стрел Амура, пущенных манерно,
Тем побольней душе, что характерно.
 
Любовь предаст и глазом не моргнёт.
Вонзит клинок в тебя по рукоятку.
И улыбаться будет очень гадко,
И лезвие по кругу провернёт
В твоей спине, под левою лопаткой. —
Это любви коварная повадка.
 
Всё от любви, — и ненависть, и злость,
Трагедии, пороки и страдания!
… И бабочек игривых щекотание
Где-то внутри, где прячет душу плоть.
Восторг от встреч, как ветерка дыхание.
И пыл неумолимого желания!
 
Дилемма часто точит разум мой,
Я не могу найти в себе ответа.
Покой души — разменная монета?
Быть может вы, немыслимой ценой,
Готовы дань платить за чувство это?
Бежать за счастьем, даже на край света?
 
Чтобы любить и чувствовать любовь,
Чтобы пылать от вспышек исступления!
И ощущая спазм совокупления,
Испытывать блаженство вновь и вновь...
И не считать грехи за преступления.
Что грех в любви? — Крупинка во Вселенной.
 
Так может отказаться от любви?
Но как найти атолл в воде безбрежной?
Не спрячешь своё чувство под одеждой.
Покой и страсть на чашах визави
Играют моим выбором мятежно.
Но есть ещё и Вера и Надежда…
 
/Светлана Росс, 23 марта, 2023/


Рецензии