Не доверяешь ни себе, ни людям
Зачем же жить,хотеть счастливым быть?
Коль хочется,чтоб всё неслось на блюде...
А ты старался жить и не тужить!?
Мы так стремимся заслужить доверие
и близких,и далёких,и чужих...
Что,вызываем только лишь неверие
у самых дорогих,любимых и родных!?
Коль зачерствели сердце и душа,
в изнеможеньи тело одряхлело...
И ты живёшь,как будто,чуть дыша...
И,только разум правит этим телом!?
Но,эгоизм и спесь всегда с тобой:
ты забываешь день,когда родился...
Что ГОСПОДОМ ты награждён судьбой,
заставившим тебя,чтоб ты женился!?
Ревнуешь всех ко всем,себя лишь не ревнуешь.
Увидев свет в окне,ты хочешь знать,КТО ТАМ...
Узнав,кто там,ты сам себя балУешь,
признав,что отдан был сомненьям и мечтам!?
Мы говорим всё об одном и том же,
коль появилась в жизни суета...
И НЕДОВЕРИЕ,ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ЛОЖЕ,-
ТО,ЖИЗНЬ НЕ ЖИЗНЬ! ОНА СОВСЕМ НЕ ТА!?
Коль потерял себя,(пусть в хаосе идей),
довольно сложно вновь найти себя...
ВСЁ Ж НЕВОЗМОЖНО,В ЭТОМ МИРЕ,СТРАХА И СТРАСТЕЙ,
ХОТЬ ТЫ БУНТУЕШЬ ГОД ЗА ГОДОМ,МИР ЛЮБЯ!?
"ИЗМЕНА,КАПРИЗ ЗАСКУЧАВШЕГО ТЕЛА"!
КРАСИВАЯ ФРАЗА! А НАДО ЛЬ ВСЁ ЗНАТЬ?
КОГДА,НЕПРЕМЕННО,ДОЙДЁТ ВСЁ ДО ДЕЛА,
ЗАБУДЕШЬ О ТОМ,ЧТО ХОТЕЛОСЬ ЧИТАТЬ!?
В чужую постель не заскочишь с усмешкой!?
ЧУЖАЯ ПОСТЕЛЬ ЖДЁТ СОВСЕМ НЕ ТЕБЯ...
Ты будешь игрушкой,ты станешь "потешкой"
для самки влюблённой,что хочет ,любя!?
И,думаешь,что где-то был не прав...
Тебя "сломали" всуе,где-то,чем-то...
Но вспоминаешь свой несносный нрав,
стараешься поговорить,хоть с кем-то!?
ТЫ САМ РАЗВЁЛ "ЛЮБОВНЫЕ МОСТЫ"...
ТЫ САМ НАРУШИЛ "СВАДЕБНЫЕ КЛЯТВЫ"...
А КЛЯТВЫ БЫЛИ НЕЖНЫ И ЧИСТЫ...
СОЕДИНИТЬ СОМНЕНЬЯ,ПОНАДОБЯТСЯ ДРАТВЫ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЛЮБОВЬ ЛУЧШЕ ПЕРЕНОСИТ РАЗЛУКУ И СМЕРТЬ,
НЕЖЕЛИ СОМНЕНИЯ И ИЗМЕНУ", от 08,04.2023 года.
Свидетельство о публикации №123040807087