Кошки и совы

А кошки похожи на сов,
Но нет крючковатых носов.
И кошка – ночной, всё же, зверь,
Хоть верь в это, хоть ты не верь.
У кошек – большие глаза.
И что можно этим сказать?
Что кошка – охотник ночной,
Любой согласится со мной.
Она ловит мелкую дичь,
Как тот же глазастенький сыч.
        26-2-2023


Рецензии