Здесь море, пляж и чайки над водой

Здесь море, пляж и чайки над водой.
Какие там Пунические войны?
Отцвёл лимон, но солнечным огнём
Горит мимоза, запах терпкий, знойный.

Здесь чайки над водою, море, пляж,
Цвета у горизонта многослойны,
Тысячелетний вечный антураж,
И волны равнодушны и спокойны.

Здесь чайки над водою, пляж и море,
И городок от зноя разморённый.
Песок заносит всё: и смерть, и горе.
Бежит малыш, счастливый, удивлённый.


04.2023


Рецензии