VI. Бычковый риск
Мадам Клико
«Ешь ананасы, рябчиков жуй...»
Владимир Маяковский
«Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
– Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!»
Агния Барто «Бычок»
Летел песчинкой, ветром брошенной,
Жёг крылья, воскресал, любил...
Рискует тот, кто хочет большего,
Сражаясь из последних сил.
С фортуной бился до истерики,
Чтоб не ударить в грязь лицом.
Строчил сонеты и ламерики,
Гвоздь забивал заподлицо.
Жуй ананасы, кушай рябчиков
На океанском берегу.
Есть всё – от головы до пальчиков!
Куда ж опять стремглав бегу?
Как Вечный Жид, тревогой мается –
Вот так и я всю жизнь в бреду.
Доска и у бычка кончается.
Закончится – и упаду.
Прочтут на кладбище заброшенном:
«Жёг крылья, воскресал, любил...
Рискует тот, кто хочет большего,
Сражаясь из последних сил».
Из цикла «Парафразы»
Свидетельство о публикации №123040800684