Стрекозы

ПОД СОЛНЫШКОМ СТРЕКОЗЫ ЛЕТАЮТ ДЕНЬ - ДЕНЬСКОЙ.
КАК БУДТО ВЕРТОЛЁТЫ КРУЖАТСЯ НАД ЗЕМЛЁЙ.
КОГДА УСТАНУТ КРЫЛЫШКИ, НА СТЕБЕЛЬКАХ СИДЯТ,
ЧУТЬ ОТДОХНУТ И СНОВА ПОЛЁТ ВОЗОБНОВЯТ.
ВСТРЕЧАЮТ ИХ ПРИВЕТЛИВО РОМАШКИ, КОЛОСКИ,
ВЕСЕЛО СТРЕКОЗАМ,
НЕ ПРОПАДУТ С ТОСКИ.
НЕ ЗРЯ ВЕДЬ ПОПРЫГУНЬЯМИ ПРОЗВАЛ СТРЕКОЗ НАРОД,
БЕЗ УСТАЛИ ВЕДУТ ОНИ НАД ЛУГОМ ХОРОВОД.
ЦВЕТЫ ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ ИХ В ГОСТИ ПРИГЛАСИТЬ,
НЕКТАРОМ АРОМАТНЫМ ЖЕЛАЯ УГОСТИТЬ.
СТРЕКОЗАМ МЁД НЕ ВАЖЕН - ИМ МОШЕК ПОДАВАЙ.
ИХ ЛОВЯТ НАД ВОДОЮ, СЛЕДИТЬ ЛИШЬ УСПЕВАЙ.


Рецензии