Любовь Платона в диалогах Мы о любви слагаем песни

Платоническая любовь

Мы о любви слагаем песни -
И голос просится вовне,
Когда сказать хотим мы больше,
Чем наяву или во сне,

Когда одним лишь только словом
Любовь стремимся мы назвать,
Когда нет слов - мы ищем новый
Язык, чтоб чувства передать,

Делиться мощностью энергий
И светом ярким от души,
Когда ты любишь - это вера,
И с ней ты в вечности живи,

Любовь сама, что песня мира,
С которой в жизни по пути,
Она алмаз души гранила,
Любовь - вся жизнь, где я и ты.

2023
Ксения Мира


Все сферы жизни связаны так тесно, и вот с наукой в стихах о любви - какая сила - и сам Платон писал о том, что любовь дарует вдохновение познания, и сам человек становится ближе к высям - может, потому ещё эта любовь платоническая


Рецензии