Старый вокзал станции Цвылёво
под перевёрнутым времён тугим пластом.
Вот-здание, винтажное и клёвое,
не то, что здесь появится потом.
Вокзал на тихой станции Цвылёво,
шкатулочка под вальмовою крышей.
Не дОжил он до жизни нашей новой.
Из-под пера художника он вышел,
но,времени и войнам-всё одно,
какой вагонкой был по стенкам вышит,
когда упасть снаряду суждено.
Эпоха перемен красот не слышит
за канонады грохотом порой.
И только труд покойный краеведа
вдруг обнаружит артефактов строй,
что ныне-удивителен и редок.
Спасибо открывателям времён,
безвестным следопытам из архивов,
за этот неожиданный перрон,
за Аркаим,Гардарику и Хиву!
Спасибо ресурсу "Нагорное обонежье"
https://vk.com/wall-48380027_13420
за редкое фото и интересные публикации.
Свидетельство о публикации №123040806724