Судьба

Какие звезды предрекли мое рожденье,
Что за судьбу небесный дал судья
И было ль то везенье, иль знаменье,
Что в этот мир пришел когда-то я.

Быть может, предначертанные знаки
И сочетание планет сулило благодать,
Писать стихи, конечно, может всякий,
Но вечность лишь поэт способен дать.

И я дерзал, хотя не знал и толком,
Куда влечет меня судьбы поток,
И шел порою, словно по иголкам,
Касаясь болью сочиненных строк.

И на уколы отвечал я также колко,
Щеку другую, не желая подставлять,
И, разрывая свою душу на осколки,
Чужие души я пытался пробуждать.

Наш век бесчувственный не для поэта,
Стихи мои, как кровь из ран текут,
Они, как истина не требуют ответа,
Они все знают, помнят и не лгут.

Пройдут года, покроет пыль забвенья
Мою могилу, вряд ли, кто найдет,
Лишь строкам этим, что избегнут тленья,
Когда-нибудь придет и свой черед.


Рецензии