Гаврилову 38, пятое

             На "Стучит суставами состав"

Опять какой-то странный стих,
Не песня-плач не по России-ль,
Она несётся как состав,
А сам-то спрятавшись притих,
Она-то в силе при чужом бесилии*,
Дамоклов меч опять поправ,
Эзопов слог, и вечный страх,
Дрожит на сомкнутых устах.
Шато** же тянет погулять,
Неужто всё так плохо в мире,
Оставил поезд, чтоб опять,
В песке зарыться как в могиле.
И пишешь сам, что так живёшь,
Всё время собираясь жить,
Так соскобли ж свой кракелюр,
Порвавши Ариадны нить,
Так выдай бешеный аллюр,
Себя давно пора простить,
А, раз уж встретился обрыв,
В полёте вниз сумей вопить!
                ***
Ах, оказался либераст,
И ждёшь скорее поражения,
Хотел бы выехать не раз,
Чтоб не ввязаться в то сражение,
И видно думал раз уж СВО,
То отсидишься по-тихоньку,
Сыграв, конечно, под Афоньку,
А как бы не забрали враз,
Под пятьдесят, да в этот час,
Эх, не успел, остался, вышел,
И вот теперь дрожи под крышей!

*  — бесилие от бес
** — Шато по французски зАмок, здесь сленг,
обозначающий элитное вино


Рецензии