Рваной дороги скрыты следы

Рваной дороги скрыты следы
Счастья не много видела ты.
Думать стихами - значило жить.
Всё остальное - лишь миражи.

Рваные степи. Стебли травы -
Важные грани форм речевых.
"Выкипел чайник" - просто слова. -
Полое брюхо. Без существа.

Вместо "графина" - можно "графит". -
То и другое - кажется быт.
Что же до быта? - гвоздь со стола! -
Битая чаша - груда стекла.

Скучных бытовок временный быт. -
Флаги и фляги. Топот копыт.
Всё вперемешку с рваным тряпьём.
Горькой усмешки флягу нальём.


Рецензии