Репинские пенаты. Зима

Краски солнечных блёсток снега,
Тени прудиков с лебедой...
Жизнь великого человека
Проходила своей чредой.

Серебрился на соснах иней,
Расчищался проезд с трудом.
Дружно пели дрова в камине,
Оживал деревянный дом.

Для друзей – гостевые среды,
Заходил и простой народ.
Шутки, тосты... Всегда к обеду
Суп известный из «сена», мёд.

В остальные часы – работа.
Акварели, наброски, холст…
Всё расписано, как по нотам.
А уклад-то не так-то прост!

По тропинке иду к беседке.
Мостик, крест на могиле, сход…
Дуб, тепло распахнувший ветки –
Как защита от всех невзгод.


Рецензии