Когда явилась ко мне ты!

В душе настало пробужденье,
  Когда явилась ко мне ты!
    Мир озарило восхищенье,
      И стали дни мои чисты!

И мир весь счастьем озарился,
  Когда увидел я тебя!
    Со взгляда первого влюбился
      В тебя! Уверен точно я!

Поверь мне, с первой я улыбки
  Навек рассудок потерял!
    Вдруг заиграли в сердце скрипки,
      И вдруг рояль там зазвучал!

И из дождей холодных осень
  В миг превратилась вдруг в весну!
    Распустил апрель вот косы!
      Поверь, люблю тебя! Одну!

Опять вернулось вдохновенье
  В те дни, что были так пусты!
    В душе настало пробужденье,
      Когда явилась ко мне ты!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии