Почему так трудно любить?..

       « Друг друга тяготы носите,
       и так исполните закон Христов»
                ( Гал.6:2)
Боже, не достойна я Твоей милости,
Не достойна я Твоих благ-
Опять от моей унылости
Возрадовался лютый враг!

Печаль разрывает душу
И вздох летит из груди:
Как мне ответ Твой нужен!
В чем мне его найти?

Снова волной откатилась назад,
Опять все старания- впустую,
Вот уж в который раз подряд
Разрушаю участь благую:
 
Вновь и вновь подается тебе
Повод к освобождению,
Только лишь научись терпеть,
Прояви хоть чуть-чуть смирения!..

Но нет, лучше ты будешь себя
В бездну ввергать бесконечно,
И подкладывать дров для огня-
Долготерпение Небес- не вечно!


Ну почему же так трудно любить?-
Не для себя- ради Бога!
И « тяготы друг друга носить»,
Оставив своё Я- за порогом?

Потому, что на первом месте у нас-
Видеть только себя: как мне больно!
И смотреть на все каждый раз
С высокой своей колокольни!
          24.03.19г.


Рецензии