Свиристель

На волшебной дудочке,
Свиристель играет.
Ягодку-рябинку
Любит,обожает.

Кормит своих деток,
Мошкой и комариком.
Очень это лакомство,
Птенчикам их нравится.

Розовые перья,
Светлое брюшко.
Голову украсил,
Белый хохолок.

Стайками весёлыми,
По лесу летают,
Как найдут рябину,
То не покидают.

Наклюются досыта,
Наземь остальное.
Чтоб потом устроить,
Пышное застолье.

Ведь под снегом ягодки,
Точно сохранятся,
Не сгниют на ветке,
Им же пригодятся.


Рецензии