Светлой памяти Валентины Алексеевны Секисовой

Светлой памяти
Валентины Алексеевны Секисовой.
Ах, Валя! Очень жаль селу тебя!
Была ты многогранной фельдшерицей.
Всю людям посвятила ты себя.
Твоими знаньями возможно лишь гордиться!
И в школе ты училась хорошо…
Не всё в судьбе сложилось  так, как надо.
На небо твой отец давно ушёл,
А мама для тебя была награда.
Теперь и мама там, на небесах,
И ты туда отправилась сегодня.
Какая в молодости ты была краса!
Что говорить о чём -то прошлогоднем!
Пусть царствие небесное тебе!
Да и земля пусть будет тебе пухом!
Все умирают. Каждый – по судьбе.
Ты обладала очень сильным духом.
С тобою было интересно говорить:
Ты много знала, много понимала…
И не смогла судьба тебя сломить!
В преддверье Пасхи вот тебя не стало.
Мне очень жаль, что нет тебя уже.
Тяжёлой жизни доля получилась.
Тебя болезнь раздела в неглиже,
А ты боролась, Валя, не смирилась!
Портьеры приготовила стирать.
Подремонтированы печка и обои.
И ты не собиралась умирать…
Ещё тягалась со своей судьбою…
Рассада на окошке … и коты…
Ох, как же кошек ты своих любила!
И как без них на небе будешь ты?
Ты больше, чем кого- то, их ценила.
Ну, вот и всё. Не надо лишних слов.
И завтра будет утро на планете.
А ты ушла в обитель вечных снов.
И нет тебя на целом белом свете.
8. 04. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии