В репертуарный план поставили Шекспира

В репертуарный план поставили Шекспира.
Конечно, " Гамлета". Идёт распределение ролей.
Ажиотаж. Трагедия, а не сатира:
Рулетка русская - роль И;орика... Ну-ну, смелей!

Раскручен барабан и револьвер по кругу, -
Щелчок, щелчок - и пот холодный: повезло...,
Не каждому.... И скромный поминальный ужин,
И череп щерится оскалом. Но не зло.

Из оркестровой ямы руки дирижёра
Его протянут на премьере и взорвётся зал
Аплодисментами, и монолог мажора,
И взвизгнет скрипками чернеющий провал,

Напоминая, придыхая, -  быть или не быть....
Или в нелепость, рухнуть в небылицу -
В ту сослогательность частицы бы...

07.04.2023


Рецензии