Обратная сторона двери

Миллионы дверей существуют в реальности нашей.
Где там вход, а где  выход бывает нам трудно понять .
И икра вдруг покажется просто нам кашей .
И захочется ночью подушку сильнее обнять .

Мы стремимся все в рай , а об аде и слышать не хочем.
Ищем двери всегда , но частенько закрыты они.
Плакать надо , а мы истерично хохочем .
И пожары мостов принимаем за Эльма огни .


Сто шагов до Любви ...
Кто придумал такое сравненье?
Километры дорог предстоит нам идти и идти.
Невозможно без данных решить ни одно уравненье.
Без воды пропадешь ты на длинном пути.

Жизни дверь открывается с нашим рожденьем.
Закрывается дверь , когда время наступит уйти .
И не ждите от Бога себе никогда снисхожденья.
Неприлично без стука к начальнику в двери зайти.

Не ищите дверей , тех , которые вам не откроют .
Не стучите опять и не бейтесь об стену вы лбом.
Вас оденут , как надо , затем отпоют и помоют.

И потом помянут добрым словом за общим столом.


Рецензии