Вздох

Ты прости меня, мама, мы всё про*рали.
Наследили в судьбе изрядно.

Счастье было так близко, мы это знали,
Но топили себя в обратном.

В литрах красного, терпкого и сухого,
В пьяном смехе, в мирке тумана.

Нам казалось, что вот же, ещё немного
И мы выйдем, мы выйдем, мама!

Станем статными, видными и счастливыми.
Деловыми, как в фильме Френкеля.

Будем шмотки носить дорогие, красивые, 
В рестораны ходить с коллегами.

Будем книги читать по утрам полезные,
Обсуждать биографию Безоса,

Станем практики делать мы, мама, телесные, 
Увлечёмся героями эпоса.

Нарожаем детей, не меньше трёх,
Купим дом, заведём собаку….

Нам казалось, что скоро последует вздох.
Он вот-вот, на пороге, мама!

Он витал возле нашей двери, за окном,
Он нас ждал, даже звал, было дело.

Ну, а мы в пьяном разуме всё «на потом»…

Вздох нас ждал…

 но потом улетел он…

Он исчез, испарился, как айкоса дым .
Его нет, только шлейф участия.

Ты прости меня, мама, за то, что твой сын
Променял на бутылку счастье…


Рецензии
Чудесен вами написан стих.

Сергей Лутков   19.04.2023 18:27     Заявить о нарушении