Тюрьма, размером со страну

Тюрьма, размером со страну -
Страну гигантского размера.
Тюрьма в длину и в ширину
Давно под властью изувера.

Тюрьма, где множество рабов -
Им в лучшее затмили веру.
Кто правды скажет пару слов,
Тому в тюрьме срок без размера.

Но как же выжить в той стране,
Где так крепки тюрьмы затворы?
Не верьте власти-сатане,
Её грабителям и ворам.

А власть трухлява и стара,
Погрязшая, от страха, в пьянстве.
Не за горами та пора,
Когда очистится пространство.

Желать свободы  в миг один -
Такое было под луною.
В свободе, коль народ един,
То сгинет власть сама собою.


Рецензии