Слепец в кошачьем приюте

В кошачий приют зачастил мужичишка -
Глазел на хвостатых, точь-в-точь выбирал!
Сверкал то ушанкой, то женским пальтишком -
Частенько со лба жаркий пот вытирал!

Безмолвно кричали кошачие взгляды
И каждый, конечно, кричал об одном:
" Меня забери! Я навек буду рядом!
Хочу обрести настоящий свой дом!

Хочу обрести настоящего друга!
Хочу лишь тебя, лишь тебя обрести!
Готов согласиться на маленький угол -
Не буду шуметь и когтями скрести!

Скорей же открой надоевшую клетку -
Я очень-преочень устал здесь торчать!
Я буду мурчать для тебя и не редко,
А наоборот, буду часто мурчать! "

Однако мужик, побродив полчасочка,
Всегда уходил, навздыхавшись сполна!
Прощаясь, таким лепетал голосочком,
Как будто язык прищемила весна!

Однажды его откровенно спросили,
Вы, дескать, зачем посещаете нас?
Вы что, до сих пор сделать выбор не в силе?
Давайте же выберем вместе сейчас!

Волнуясь, мужик проглотил две таблетки,
И прощебетал как смущённый скворец:
" У вас там на полке блестит статуэтка -
Такой обаятельный котик-хитрец!

Сей котик, действительно, трогает душу -
Я ради него возвращаюсь сюда!
Я с детства умею неслышное слушать -
Естественно, сердцем, причём без труда!

Купил бы кота, да боюсь заикнуться!
Вдовесок с деньгами, увы, тяжело...
А эти, живые, как взглядом уткнутся -
Аж прямо в груди станет вьюгой тепло! "

Немедленно был мужичишка спроважен,
Пускай расскулиться успел напослед!
Живой котофей ни один не был важен
Тому, кто был зряч, но слепее чем слеп!..


Рецензии