Коварство

Был необъясним, как океан,
Мог потопить в пучине корабли,
То, как маяк, звездой сиял вдали,
В нём шарм мужской был неизведан.
В душе скрывались лесть, обман,
Но был в неё влюблён и предан.

Беспечно безгрешное дитя,
Хотелось ей летать, там  два крыла,
Потерь и горя в жизни не прошла,
Казалась жизнь прекрасной сказкой!
Но стала грузом для неё земля,
Скорей в огонь любви, напрасно.

Коварны волны те ,нежны,
Он преданно смотрел в её глаза,
Они сияли, камень- бирюза;
Потеряна былая свежесть,
Глаза померкли: тусклы, бледны.
Она же источала розы нежность.

Сменила бабочка окраску,
Не стало красоты- поблёкла,
И не алмазы, а просто стёкла.   ,
Нравится камней сияние!
Зачем любовь- всё глупость, сказка!
Не создана к созиданию.

Бабочка с цветочка на цветок,
Искала, что сияет и блестит,
Один бросала, на другой летит.
Стала видеть и себя невзрачной!
Любить не может -  всего исток.
Не роза, а цветок бумажный- 
Он вспыхнет и сам её спалит.
 


Рецензии