Моя душа болит и плачет

Моя душа болит и плачет,
В ней словно тонна валунов.
А это достоверно значит:
Я не был к этому готов.

И кажется, что этой боли
Мне не найти альтернатив.
Внутри болит без моей воли,
Тоска, печаль - таков мотив.

А сколько уже пострадало
Невинных всех людских голов?
Даю ответ - отнюдь, немало.
Я сам был явно не готов.

Накрыло, как волною моря.
Я задыхаюсь под водой!
Была б со мною моя воля-
Вернулся бы и мой покой.

Но нет: метаюсь, лихорадит.
И мысль болью в голове
Стучит, гремит и сильно ранит
Весь спектр чувств в моей душе.

Так что такого приключилось,
Что наступил момент унынья?
Влюбился, так уж получилось
Теперь без своей воли я...


Рецензии