Мы одиноки?

                «Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол.
                Колокол звонит по тебе!»

Станислав, который Лем,
говорил: «мы одиноки».
Шкловский видел суть проблем:
«Да до хрена нас во вселенной!»
                Кардашёв сказал же так:
                «Мы одиноки, но в том смысле,
                что техническая фаза –
                что-то в форме коромысла ,–
                она не может длиться дольше
                времени, ей данного,
                а мы потенциал планеты
                используем как варвары»...
Энергетику планеты,
потом системы солнечной,
потом галактики приветы, –
надо использовать по-полной!
                А затем был «Римский клуб»,
                совка номенклатура,
                борьба внутри различных групп,
                чтоб устранить альтернативы.
Всё старое ломается,
а новое – в зародыше,
необходимость и случайность –
равны и вместе ходят…
                Жизнь – лучшая из всех иллюзий.
                Быть человеком – важно!
                Не бойся, не проси, надейся,
                будь смелым и отважным!
А колокол звонит
по мировой системе!
Да, зря Россия отказалась
от социальной темы…
                Теперь былого не вернуть,
                но стремиться надо,
                чтобы свой продолжить путь
                и всё сберечь, что свято!

                08.04.2023 г.


Рецензии
Что то новое грядёт....

Олег Парабин   02.12.2023 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.