лекарство от могил

..в наивной беспощадности,прозрачней стала высь,в жестокосердии я слышал мысли бабочки-мое лекарство от могил,осиротел,был много кем,за право чувствовать и эту жизнь любить,сквозь сон тупой,больной,прошел свой лабиринт,сражение не закончено,и осыпается свернувшаяся кровь,с прочитанных когда то мною книг,все будет хорошо-мы все умрем,оборваны молитвы нить,пока реальность не исчезнет,жизнь кажется ошибкой милосердия,я вспыхнул,не могу остыть,луна становится клыком,в губах,стих 23 от Луки,по этим каменным ступеням медленно взбираюсь,их похороны для меня очередное испытание,мои друзья ушли,взяв в руки перочинный нож и папиросы в зубы,любовь мне сделала лоботомию,я был кастрирован надеждой,теперь вокруг одна пустыня,передо мной разграбленный Иерусалим,плащ окровавленный,кевларовый,пурпурный,-предо мною дьявола двойник,похоже он никогда не насытится,свободе с хрустом раздавил суставы,кадыки,в слепой покорности бездействием тягощусь,гнать злого карлика из умирающей страны,незащищенность хрупкая отчизны,дрожит опять предо мной жестокий страшный мир,во имя жизни,радости,свободы,ты в искушение меня вводи,державы черный катафалк поджечь,пустить с горы,как больно в счастье этом,как Достоевский истину ищу в душистой безнадежной городской грязи,я тот кто ощутил бесповоротность кармы,на твой алтарь из мертвых и любимых возложил дары,поставив собственное сердце как мишень,смеясь,со смертью целовался часто,теперь как губы холодны мои,пускай,уж лучше так,чем ложь бы осквернила их,за ложь в стихах мне воздадут на свете том и Пушкин и Шекспир,поэт вновь крылья одевает и видит под собой вместо садов-кресты,в потерянном мгновение надкусываю сердце словно яблоко,с усилием,через силу буду жить,я перестал быть тенью,и душу жжет и жаждет тело,так пусть еще свеча горит..


Рецензии