Барашек! Сочиняем стихи для детей!

У барашка есть свой дом,
Но ему не нужен он.
У подножия горы
Много выросло травы.
*
Он в траве весь день лежит.
То жуёт, то сладко спит.
И барашек молодой
Не торопится домой.
*
Мимо зайчик пробегал,
За собой барашка звал.
Но от жизни без забот
Отрастил себе живот.
*
И зачем ему бежать?
Лучше будет здесь лежать.
Солнце светит высоко,
И барашку хорошо.


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии