Мечты Мечты Мечты

Как же они полны, невежества и злости,
И моют день за днём, мои дрянные кости.
Им не даёт покоя, что я, не как они.
В заботах и трудах лишь, коротаю дни,
Пишу, читаю, мыслю, смотрю на мир вокруг.
Природа ведь живая, вот он - надёжный друг,
Ей строки посвящаю, ей только доверяю,
А к людям, я с годами, лишь интерес теряю.
Я ухожу в себя, и сам с собой мечтаю,
Как горы покорю, иль в Странах побываю.
Где не был никогда, мечта, мечта, мечта...
Как далеко она, и сбудется ль когда.
Вот чёлн мой волны рассекает,
Море бурлит, волной пугает,
А я лечу навстречу ей, мечте несбывшейся моей.
Уж чаек ропот позади, земли не видно, лишь мечты, мечты, мечты.
Как одинокий ветер, гуляю на просторах,
Свой нос я не сую, замечен не был в спорах,
Обрыдла, опостыла мирская суета,
С природой хочу слиться, вот она та мечта, мечта, мечта,
С которой день-деньской, я нахожу покой.
Утром хочу проснуться, и чтоб своей рукой,
Меня туман окутал, волшебной пеленой.
Пускай меня разбудит, не вопли или крик,
А птичек трель приятная, иль просто чик-чирик.

В усталой неге, от дневной работы,
Тихонько погружаюсь, в сонные заботы,
Морфей мне веки закрывает,
К себе он в гости приглашает.

Мечта, останется мечтой,
Ближе лишь день последний мой...


Рецензии