Старинные часы. Из серии Допиши

Из серии "допиши"
Первые строчки в катренах
принадлежат Илье Резнику.

***
Старинные часы ещё идут,
Дождю подставили ладони крыши,
Отстукивают капли бег минут.
Плач скрипки Страдивари снова слышу.

Скрипач на крыше, милый мой скрипач,
Сыграй тоску мне этой ночью звездной!
Как щедро сыплет Петербург-богач,
На черепицу бриллианты-слезы,

И нелегко удачу удержать,
И в чувства нелегко поверить...
Но знаю, бой часов вернёт опять
Все прежние досадные потери.


Рецензии