Последний снег

Шел апрель, но воздух искрился
Снежинками и серебристым туманом;
Таять снег НЕ торопился,
Что казалось немного уж странным...
Тридцать седьмая зима затянулась.
В медленный такт снегопада
Мысли, зевая, с ленцой потянулись,
Укрылись одеялом.

Снежные хлопья тихим сапом
Проникли в сознание и душу,
Ну а душа в вязаном свитере
С кружкой горячего пунша
Смотрит в окно,
И даже как будто немного грустит
И  жалеет -
Растает последний снег все равно
В тридцать седьмом апреле...


Рецензии