Я сошёл на станции Жестокость

Я сошёл на станции Жестокость,
Думая, что это - Доброта,
И винил железную дорогу,
Что табличка в вывеске не та.

Я к жестокой жизни притерпелся
И привык её не замечать.
Потому и теплотою сердца
Перестал названья различать.

У меня в душе большие планы.
Был билет и место, и вагон.
Я сначала думал:"Это странно,
Что ошибся, выйдя на перрон".

Я стоял на станции Жестокость,
Мимо пролетали поезда.
И глядел на светлую дорогу
К станции с названьем Доброта.


Рецензии