Действительно сей день чудесный

Действительно сей день чудесный,
Влечёт та самая весна.
Он столь желанный и прекрасный,
Как и обетованные небеса.

В нём мимолётные видения,
Идиллия наверняка.
Ведь он Всевышнего творение,
Его вновь воссоздать нельзя.

Он по особенному светлый,
Пожалуй с самого утра.
Ну и наверное приметный,
Зовёт вновь в дальние края.

Действительно настало время,
Сей мир опять облюбовать.
Апрель натягивает стремя,
Чтоб красоту сию обуздать.

Невероятное творится,
На обетованной сей земле.
Сказка наверное случится,
Очарование везде.

Лучи по прежнему ласкают,
Сей согревая белый свет.
А небо снова впечатляет,
Ведь тучки и в помине нет.

Лишь только лёгкое дуновение,
Напоминает о весне.
Есть красок вновь переплетение,
Преображение везде.

Слышны знакомые сонаты,
Птички по своему поют.
Мелькают ненароком даты,
Всюду природы атрибут.

Которая будто воскрешает,
И просыпается от сна.
Ведь быть красавицей желает,
Как и бывало иногда.

Вдруг наблюдается перевоплощение,
Такая дивная пора.
А может нового рождение,
Которое спугнуть нельзя.

Природа снова отмечает,
Такие прекрасные деньки.
В глушь ненароком зазывает,
Чтобы затишье превзойти.

Действительно пора проснуться,
И ставни весенние открывать.
Не даром видимо придётся,
Прельщает снова благодать.

Такая волшебная земная,
Неописуемая всегда.
Любвеобильная такая,
Как этот мир наверняка.

А сказочные переплетения,
Интригу некую несут.
Непередаваемое явление,
Укутывает вновь как спрут.

Скоро начнётся представление,
Врата откроют в вечный май.
Ну а божественные творения,
Земной сей разукрасят рай.


Рецензии