Сказка

В княжны из грязи метила,
да оглашенных вил
зачем-то не заметила.
А Бог благословил.

Звала к себе как медиа-
рекламный мятный пыл.
Звала, да не заметила,
о чём приезд мой был.

Оно ведь, если скучно всё
одним, хоть - в небеси,
другим - не так, и скушено
меню всё в KFC.

И в разговоре с длинным
раздраем на винте
я вдруг поверил вилам,
писавшим на воде:

когда иным: чем хуже
тебе, тем лучше им,
приятнее снаружи
пускать заморский дым.

«Знать, на лису медведю зла
держать, когда спеклась
давным-давно в уме лиса,
не по карману сласть», -

подумал и без вкусного
десерта жить решил.
И вдаль с вокзала Курского
меня на свой аршин

дорога всюду мерила
своих по мере сил.
А ты и не заметила.
А я и не просил.


Рецензии