Дотошное капанье

Столько прожито, что
скоро, видно, и мне в этот мрак
предлагать свою мену.
Отчего же никак
до сих пор я забыть не умею
серой осени с девочкой в капоре
астры навроде
и дотошное капанье
стылого дождика возле
каруселей, качелей, катка не
в скользящем обливе –
невозможное это копанье
в земле, как в архиве.
Что ты хочешь в ночи
разглядеть, потревожить, учуять,
разузнать? Замолчи,
ты и так наболтал чересчур тут.
На мозги суматошно накапал – не
смочь разобраться до проседи…
–  Этой девочки с осенью в капоре?
Нет, этой осени.


Рецензии