Свидание

Ухоженный дворик, среди однотипных,
Из блоков построенных, старых домов,
С названьем "Хрущёвки", когда - то элитных,
Исписанный инеем тонким... Жильцов

Уже и не встретишь. Один на скамейке,
Покрытой граффити, как тот светофор.
С облупленной краской, застывшей навеки,
Прогнившие щепки, зелёный забор,

Давно покосившийся, вспомнилось детство,
На нём вечерами качалась "братва".
Бывало дрались меж собой - малолетство.
Гитары бренчали порой до утра.

А новенький "ВЭФ" на плече? Это круто!
Столичный пацан. Уважуха. Почёт.
Всё было вчера, а сегодня как будто
Я снова вхожу на крутой поворот.

И ножички снова стальные в полёте -
Такая игра на земле, где под счёт,
стоишь на одной... Это, как на охоте -
Устал, потерял свой единственный лот.

Балкон на втором. Я под ним вечерами
Стоял оловянным солдатом. Любовь...
Её не забыть. Постарела с годами,
Как сердце моё. Туго с рифмою. Вновь

я рядом с тобою, мой старенький дворик.
Курить захотелось. Такая тоска,
Что впору завыть. Я по сути покойник
как детство ушедшее... И навсегда.

Ефим Грубый


Рецензии