Памяти Новеллы Матвеевой 7. 10. 1934 - 4. 09. 2016
Пусть ей будет хорошо там, где она есть.
Как тонким голосом бардесса пела:
"Любви моей ты боялся зря..."
Она с красивым именем Новелла,
Ушла от нас в начале сентября.
Кораблик, тот, что сам себя построил,
Плывет по морю памяти моей.
А голос, серебром настроен,
Напомнит о делах минувших дней.
Я буду слушать, юность вспоминая,
Я буду наслаждаться, трепеща.
Ее судьба теперь совсем иная.
И на гвозде уж нет того плаща.
Я знаю, что мы все, уйдя навеки,
Живем в других мирах и небесах.
И наша память, опуская веки,
Вещает о забытых голосах.
В стихотворении использованы строка и образы из песен Новеллы Матвеевой "Девушка из харчевни", "Кораблик".
Свидетельство о публикации №123040805702
Вы тонко подметили о ее голосе, его не с чьим не спутаешь.
Кроме того она была замечательная сонетистка, ее книга сонетов у меня зачитана до дыр:)
Спасибо!
Сонетный Островок 02.05.2023 13:42 Заявить о нарушении
Юлия Леонидовна Бердникова 02.05.2023 13:52 Заявить о нарушении