Тёркин с нами - 11. в бою - 1
(В бою) - 1.#поэматёркинснаминберсенёв
Словно хрустнуло Творенье:
Взрывы, стоны, лай команд,
Грохот, мат, столпотворение -
Посреди всего комбат;
Грозен видом и спокоен,
Убедителен и скор,
Из железа словно скроен,
Растерявшимся - укор.
Все команды отчеканил -
Яростно: тому, тому!
Глаза в Тёркина уставил
Обращаясь, вдруг к нему:
"Вы кто, Тёркин?" Тот назвался.
"Всё понятно, ну так вот:
В окруженьи оказался -
Третьей роты, первый взвод.
Нужно к ним прорваться как - то,
Кого сможете - забрать!
Получилось так по факту -
Больше некого послать.
Командиры все: кто ранен,
Кто смотался, кто убит;
Масса есть ещё заданий,
Отовсюду враг грозит.
Знаю, ты боец бывалый -
Думаю не подведёшь;
Бери танк и пару САУ,
Верю брат - людей спасёшь.
Ещё бЭтэры, два краза,
Прорывайся и назад.
Действуй сам, не жди приказов,
Вот такой тебе расклад;
К сожаленью нет пехоты,
Путь бронёю проломи;
Видишь сам, полно работы,
Бери технику и жми.
ДРГ, обстрелы, мины -
Будет всё наверняка,
Рви вперёд, держите спины
И в уме держи БК.
Могут вас накрыть и грады,
Нет гарантии никаких,
Путь туда через засады
И обратно через них".
Тёркин! Дорогой, включайся!
Вот колонна, принимай,
Путь покажут, выдвигайся,
Всё понятно? Выполняй!
"Есть!" Рванулся Тёркин с места,
В дело вовлечённый
Оценив задачу, средства,
Принял строй вручённый..
На рычащую колонну,
Бросил взгляд намётанный,
Прижал к шее микрофоны,
И помчали соколы!
Николай Берсенёв
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №123040805555