Картинки сказочного леса

Будто кто его поставил  -
Перед лесом пень стоял,
Грибникам подножки ставил
И от радости сиял!

На опушке под дубами,
Обустроив пикничок,
Угощает всех грибами
Добрый дед Лесовичок.

Мухомор пришёл к поганке,
Предложил себя в мужья:
"Будем жить с тобой в землянке,
Под корягою у пня."

Заяц, чтоб его боялись,
Нацепил себе рога,
Волк с лисицей так смеялись,
Аж хватались за бока.

Волк поздравил с днём рождения
Зайца  -  друга своего,
Подарил морковь, печенье,
Пригласил его в кино.

Кот Баюн в панаме летней
Под корягою лежал,
День рождения столетний
С дядей Лешим отмечал!

Бабка в ступу забиралась,
Прихватил радикулит,
Всеми лешими ругалась,
До сих пор спина болит.

Дядя Леший заблудился
В воскресенье в трёх соснах,
И молился, и крестился  -
Выходной на небесах!

Прилунилась в ступе бабка
На обратной стороне,
И теперь для всех загадка  -
Что за спутник при Луне?

Дед ходил в лесу по кругу,
Табакерочку достал,
Так чихнул на всю округу  -
Леший в обморок упал!

Змей Горыныч и не думал
Как смекалист мужичок,
Дед хитро капкан придумал  -
Змей попался на крючок!

Леший глаз замылил деду,
Да к дружкам своим привёл,
Задушевную беседу
Змей Горыныч с ним провёл!

У Яги опять проблема  -
Кто-то свистнул помело,
Со среды болит колено,
Ногу правую свело.

Леший плакал на опушке  -
Ключ от дома потерял,
Хором квакали лягушки:
"Ты в болото с ним нырял!"

Леший валенки примерил  -
Змей Горыныч навалял,
Аж глазам свом не верил:
"Ты же профессионал!"

Из-под каменного свода,
Не щадя своих мощей,
Глянуть в око небосвода
Вылез дедушка Кащей.

Дед Кащей не спал, всё думал  -
Прямо порчу кто навёл,
Весь извёлся  и придумал  -
Интернет в лесу провёл!

Леший в яму провалился,
(Это дед капкан нарыл),
Еле выбрался, отмылся,
Деда всеми пнями крыл!

"Стой, Кикимора, ни шагу,"  -
Леший в гневе сам не свой,  -
"Кто унёс мою корягу
Из берлоги под сосной?"

Леший аж прижал беднягу  -
Он Кикимору ругал:
"И не трожь мою корягу  -
Это стройматериал!"

На пригорке Леший брился
И в уме ворон считал,
На седьмой вороне сбился
И с пригорочка упал!

Змей Горыныч отравился  -
Суп с поганками поел,
Мухоморами лечился
И на солнце лапы грел.

Леший вздрогнул среди ночи  -
Рядом ухнула сова,
Испугался что есть мочи,
Аж трясётся голова.

"Эх, зима не за горами,
Осень к дому подошла,
Я моложе был годами..."  -
Грусть на Лешего нашла.

Ель на землю повалилась,
Леший прыгнул за бугор,
Так Яга на всех бранилась  -
Не заводится мотор!

Мыл пещеру Змей Горыныч.
"Эй, со шваброй, не усни!"  -
Мимо ехал дед Устиныч,  -
"На, Горыныч, сникерсни!"

             20 марта 2023 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!

Фото: рисунок автора.


Рецензии