Не одна

Бродит вечер по кварталам,
Зажигая, в окнах, свет.
Побренчит, на лавочке, гитарой,
Сдаст, обратно купленный, билет.

Полюбуется закатом,
В ярких, красочных тонах
И засыпет звездопадом,
Эту арию в стихах.

У неё, мечты большие,
Как глаза и мир вокруг,
Тёплые слова, родные
И очки, в веснушках, на носу.

Ну зачем ей этот вечер?
Это зарево в ветвях?
Этот Дон Жуан и ветер,
Прикасающийся к волосам?

Но, в волшебном аромате,
Дрогнет, в нежности, струна...
Он уедет, утром ранним,
Ведь она, такая, не одна.


Рецензии